Cheescake 4 chocolates



Hoy comienzo el post a lo Francisco Umbral: Yo he venido aquí a hablar de MI LIBRO 😂😂😂
Y es que hoy (por fin) ya está a la venta!!  Estoy deseando que lo tengáis en vuestras manos y conocer vuestras opiniones y comentarios, así que, los espero con ansia!! A partir de hoy, lo podréis encontrar en los principales puntos de venta: El Corte Inglés,Fnac, Casa del libro...  y por supuesto en Amazon. En vuestra librería habitual si no lo tienen, podéis pedírselo y en un par de días os debería llegar. Ojalá os guste y lo disfrutéis. Y no tengo nada más que decir que no quiero ser pesada (pero si no me promociono yo ya me diréis quién lo va a hacer) Si alguien no sabe de lo que hablo, aquí está el post dónde compartía con vosotros la noticia.

Y para celebrarlo, que menos que una tarta a la altura de las circunstancias. Hace poco tiempo os comentaba que en casa es muy habitual tener alguna tarta de queso. La verdad es que nos encantan y son tan personalizables! Se puede hacer una tarta de queso de casi cualquier cosa. La idea de ésta surgió a raíz de un spot de televisión donde se anunciaba el nacimiento del cuarto chocolate, y fue oírlo y se me alumbró la bombillita. Tenía la idea en la cabeza desde entonces y por fin la he hecho realidad.

He intentado hacer una tarta sencilla, apta para todos los niveles de cocinillas y, aunque en un principio quería hacer una base de brownie sobre la que reposaran la capas, preferí que fuese una tarta sin horno en su totalidad, y aquí la tenéis. Cuatro espectaculares capas de cheescake de chocolate. Sin tener que hornear y muy fácil de hacer.

Os he descrito los ingredientes capa por capa, para que la comprensión de la receta sea más sencilla, así que no os asustéis con la (larga) lista, en realidad es mucho más reducida. Al final de la receta, en las notas, os dejaré la versión resumida por si os viene bien para la lista de la compra. 



Ingredientes para la base:
8 galletas redondas (María o similar)

Ingredientes para la primera capa (capa de chocolate negro):
200g de queso Philadelphia o similar
200ml de nata 35% MG (materia grasa)
120g de chocolate negro para fundir
2 hojas de gelatina
80g de azúcar moreno
50ml de leche
15g de cacao puro en polvo
Una pizca de sal

Ingredientes para la segunda capa (capa de chocolate con leche):
200g de queso philadelphia o similar
200ml de nata 35% MG (materia grasa)
120g de chocolate con leche para fundir
2 hojas de gelatina
60g de azúcar moreno
50ml de leche
Una pizca de sal

Ingredientes para la tercera capa (capa de chocolate blond):
200g de queso philadelphia o similar
200ml de nata 35% MG (materia grasa)
120g de chocolate blond
2 hojas de gelatina
60g de azúcar común
50ml de leche
Una cucharada de postre de café soluble
Una pizca de sal

Ingredientes para la cuarta capa (capa de chocolate blanco):
200g de queso philadelphia o similar
200ml de nata 35% MG (materia grasa)
120g de chocolate blanco para fundir
2 hojas de gelatina
60g de azúcar común
50ml de leche
Una cucharadita de vainilla en pasta
Una pizca de sal

Ingredientes para el glaseado de chocolate:
80g de chocolate negro para fundir
40g de mantequilla con sal

Además para decorar:
Fresas y frambuesas

Preparación:

Forramos con acetato un molde redondo desmontable de 20-22cm de diámetro. Dejaremos que el acetato sobresalga de forma generosa por la parte superior del molde. (Leer las notas al final de la receta) Colocamos las galletas enteras cubriendo el fondo (no importa si quedan huecos)

Preparamos la primera capa. Hidratamos las hojas de gelatina cubriéndolas con abundante agua fría. Reservamos.

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María o al microondas en tandas de 30 segundos removiendo muy bien entre medias. Reservamos.

Batimos el queso (que estará a temperatura ambiente) con el azúcar y el cacao hasta formar una crema.

Calentamos hasta casi ebullición los 50ml de leche y deshacemos en ella la gelatina previamente escurrida. Removemos para que se disuelva perfectamente y la añadimos al batido anterior mezclando bien.

Unimos el chocolate fundido (que ya habrá perdido calor) con la mezcla de queso y gelatina hasta que todo esté homogéneo.

Montamos la nata con una pizca de sal hasta que esté firme y la mezclamos con la crema de queso y chocolate con movimientos envolventes para evitar que se baje demasiado. Vertemos esta mezcla sobre las galletas que están de base en el molde. Llevamos a la nevera hasta cuajar.

Una vez la primera capa ha cuajado, preparamos las siguientes del mismo modo. Os lo explico de forma resumida: Batir el queso con el azúcar, añadir la gelatina disuelta en la leche y el chocolate fundido (que no esté caliente) Incorporar por último la nata montada con movimientos envolventes y así con todas las capas. Para la capa de chocolate blond y blanco, usaremos azúcar blanca en vez de moreno para no "manchar" el color del chocolate. Cuando calentéis la leche para deshacer la gelatina de la capa blond, disolved en ella el café soluble, para subir el tono de esta capa, y la de chocolate blanco, saborizarlo con la vainilla, que se la podéis añadir al batido de queso o cuando montéis la nata (tanto da). No sé si así os queda claro lo que hay que hacer... si preferís que os detalle la elaboración capa por capa me lo decís, vale? no lo he hecho para que no pareciese interminable la receta, pero si veis que os liais, os detallo capa por capa.

Una vez todas la capas hechas (hay que dejar que la anterior cuaje para colocar la siguiente) dejamos reposar la tarta en la nevera preferiblemente de un día para otro.

Lo ideal para un desmoldado perfecto, es llevar la tarta al congelador un par de horitas más o menos. Así los bordes habrán endurecido lo suficiente para que al quitar el acetato quede la tarta impecable, así que si podéis, hacerlo.

Colocamos la tarta sobre la fuente o plato donde vamos a servir y preparamos el glaseado de chocolate de la siguiente manera: 

Troceamos el chocolate y la mantequilla y fundimos todo junto en el microondas, de 30 en 30 segundos removiendo bien entre medias hasta obtener una crema lisa y homogénea. Con ayuda de una cuchara y una vez que pierda calor y el glaseado tome cuerpo, lo dejamos caer por todo el borde superior de la tarta.

Por último colocamos las frutas en la parte superior de forma decorativa. Servir.




Notas:
  • He utilizado un molde de 18cm de diámetro y me ha salido una tarta altísima! Demasiado alta porque abomba un pelín y casi se viene abajo cuando la corté, así que mejor que utilicéis un molde de 20 o incluso de 22 cm. Mi molde tiene 9 cm de alto y tuve que ganar altura con el acetato (bendito acetato) dejándolo sobresalir por la parte superior.  Este es el molde que yo uso para mis tartas y estoy deseando hacerme con el de 20cm, que sería el ideal para esta receta.
  • Si unimos todos los ingredientes de las capas, la lista queda así:
         800g de queso philadelphia o similar
         800ml de nata 35% MG
         120g de chocolate negro para fundir
         120g de chocolate con leche para fundir
         120g de chocolate blond
         120g de chocolate blanco para fundir
         8 hojas de gelatina
         140g de azúcar moreno
         120g de azúcar blanco
         200ml de leche
         Una cucharada de postre de café soluble
         Una cucharadita de vainilla en pasta
         Una cucharada de cacao puro en polvo
         sal
  • La tarta en su conjunto queda escasa de azúcar, tenerlo en cuenta sobre todo los más golosos. Podéis aumentar la cantidad que lleva cada capa a vuestro gusto, probad siempre, pero tampoco os paséis porque si no terminará siendo una tarta de esas que caen pesadas y os aseguro que es una auténtica delicia! 
  • El chocolate blond por si alguien no lo conoce, es este y lo podréis encontrar en los principales supermercados.
  • Y nada más, solo daros las gracias a todos los que durante el día de hoy me habéis hecho llegar vuestras felicitaciones, a los que habéis ido a comprar el libro y me lo habéis dicho o me habéis enviado foto. Llevo un día que no he parado de emocionarme... A ver si adelgazo algo, así que por mí no paréis!!!!
    Y como siempre, espero que os haya gustado la receta y nos vemos en la próxima!!!

    29 comentarios:

    1. Nenalinda dijo...
    2. Deseando hacerme con tu libro aqui tendre que decir que me lo pidan en la libreria a menos que espere a ir a Ponferrada alli seguro que lo tienen en la casa del libro.
      La tarta espectaculaaaar como todo lo que haces ademas de estar de rexupete.
      Bicos mil wapisimaaa.

    3. marisol martinez dijo...
    4. Que buena pinta la tarta..recetas estupendas, que chocolate blond..gracias...

    5. Ana dijo...
    6. Espectacular y rica como siempre!!!

      Felicidades por tu libro, mucha suerte, estoy deseando ver lo que contiene en su interior, que seguro que nos va a a encantar!!

      Un besito!

    7. SATUR dijo...
    8. Acabo de comprar el libro!!! Que ganas de verlooooo!! Enhorabuena

    9. María José Gude dijo...
    10. Ummmm....que preciosa tarta, nunca dejas de sorprendernos, felicidades por el libro va a ser un éxitazo seguro!!
      Gracias!! Besiños

    11. Laura Hidalgo dijo...
    12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    13. Tasty Details dijo...
    14. Wow! Enhorabuena! Sinceramente, es una de las tartas más bonitas que he visto (y no son pocas). Ahora me falta probar como sabe :) Mucha suerte con tu libro! Te la mereces, haces un gran trabajo. Un saludo.
      Patricia.

    15. Laura Hidalgo dijo...
    16. Yo ya lo tengo!!!! Ayer fui al corteingles y no me lo podía creer cuando lo vi,precintadito y bonito. llevaba tanto esperando para que lo pusieran a la venta, porque ya lo tenía fichado desde que lo vi en la web!! Yo siempre compro en mis librerías habituales pero en este caso he tenido que hacer una excepción porque no me he podido resistir más. El libro es precioso me encanta y espero que sigas así, creeando y inventando muchas mas cosas porque quiero en mi biblioteca KANELA Y LIMÓN 2 - LA PELÍCULA CONTINÚA. un saludo desde Girona guapa! un abrazo

    17. Encarni dijo...
    18. Me acaban de enviar un correo de que ya tengo mi libro (tu libro) para recoger en Correos, estoy deseando recogerlo y mirar y remirar y volver a remirar todas sus páginas exhaustivamente!
      La tarta espectacular, como todo lo que haces!!!!!
      Un beso

    19. LOLA dijo...
    20. ¡ENHORABUENA! Me alegro mucho, voy a comprarlo en Amazon. Estoy muy ilusionada, tu blog es fabuloso así que el libro debe ser superfragilistico,je,je,je,.

    21. Ruth Miranda dijo...
    22. Que pecado!!!
      https://bloglairdutemps.blogspot.pt

    23. Kanela Y Limón dijo...
    24. Ay pues cuéntame que tal!!!! Mil gracias!

    25. Kanela Y Limón dijo...
    26. Ohhh mil gracias!!! Espero que te guste y que lo disfrutes muchísimo!

    27. Kanela Y Limón dijo...
    28. Muchísimas gracias!!!

    29. Kanela Y Limón dijo...
    30. Ayyy pues ya me darás tu opinión!! Ojalá te guste!

    31. Kanela Y Limón dijo...
    32. Qué bonito tu comentario Laura!! Muchísimas gracias, de verdad. Espero que lo disfrutes muchísimo!

    33. Laura Hidalgo dijo...
    34. me cachis ! se me han colado dos comentarios pensando que no se había enviado el primero! 😅

    35. Laura Hidalgo dijo...
    36. este es el comentario bueno! seguro que lo disfruto jejeje que ganas de probar el capítulo de frozen! he dejado un comentario en Amazon con fotos! haver si se pública rápido!!

    37. Kanela Y Limón dijo...
    38. Muchísimas gracias!!!

    39. Pilar GL dijo...
    40. Enhorabuena por el libro, yo ya lo tengo y estoy deseando zambullirse en él!!!!
      La tarta, espectacular!!! 😚😚

    41. Anita Cucadas dijo...
    42. Ay¡ yo sé que tu libro ya ha llegado a mi casa porque vi un paquete sospechoso, pero hasta el 3 que es mi cumple no podré verlo¡¡¡ Deseando k llegue mi cumpleaños¡Es una tarta fantástica, yo la hago mucho, es fácil y riquísima, preciosas fotos como siempre

    43. Rocío Fernández dijo...
    44. WOW!Ésta receta me la apunto para el día de la madre. Pero tengo varias dudas. Vale usar esencia de vainilla en lugar de pasta?Cuánto tiempo aproximadamente le ha llevado cuajarse a cada capa?Se podrían meter en el congelador en lugar de la nevera para que cuajasen antes?Y por último, se podría hacer la tarta en 2-3 días? Es decir, hacer dos capas un día, las otras dos el siguiente y luego dejarlas todas de un día para otro. Es que voy a tener el finde un poco liado y quiero estar segura de saber que me da tiempo a hacerla para ese día. Por cierto, el libro en cuanto pueda lo pillo. Nadie se puede resistir a esta oportunidad.

    45. Kanela Y Limón dijo...
    46. Hola Rocio, a ver, vayamos por partes... no sé cuanto tiempo tardó en cuajar cada capa porque no pudee estar pendiente y tardé varias horas entre capa y capa pero yo creo en en un par de horas debería cuajar de sobra y en el congelador mucho antes. Y sí, puedes hacer la tarta en varios días, a mí me llevó dos. Si es que es un chollo de tarta 😉 saludos!

    47. Rocío Fernández dijo...
    48. Ok. Muchas gracias. Ya te contaré el resultado

    49. sol dijo...
    50. Y tengo tu libro y me encanto, lo tenia reservado en Amazon, y decir que lo estrene con la receta del biscocho marmolado de choclate y Bayles, una perdicion, besitos, Sol.

    51. aurora dijo...
    52. Hola , me imagino que ha debido de ser problema mio, pero en la primera capa y con esas cantidades imposible que me quede una crema, me ha quedado una masa compacta y pegajosa ¿Son correctas las cantidades?

    53. aurora dijo...
    54. Perdona, ya me he dado cuenta del error, puse 150 de cacao. Pero voy a aprovecharlo, seguro

    55. Nuria ( La Cocina de Capricho) dijo...
    56. Esto es rizar el rizo del chocolate... No se puede pedir más variedad en menos. Pintaza !!
      Muchísima suerte con tu libro, aunque seguro que es todo un éxito !
      Enhorabuena

    57. Unknown dijo...
    58. Pooobre Paco Humbral!
      Todo el mundo se acuerda de esta frase y muy poca gente del excelente escritor que fue.

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